Похожие записи
Молодёжный круглый стол: «Советская власть и художник слова в 1920-1960-е гг.: К 100-летию журнала «Новый мир»»
24 апреля 2025 г. в 10.00 в Санкт-Петербургском институте истории РАН пройдет молодежный круглый стол «Советская власть и художник слова в 1920-1960-е гг.: К 100-летию журнала “Новый мир”». Мероприятие посвящено деятельности писателей и литературных объединений советской эпохи, а также проблеме взаимоотношений литераторов и власти. Заседание будет проходить в Санкт-Петербургском институте истории Российской академии наук по адресу: Петрозаводская ул., д. 7б (флигель), 3-й этаж. Ссылку для подключения к онлайн трансляции можно получить по адресу: stolcrugliy2025@yandex.ru
Первый международный Петербургский исторический форум
29 октября – 3 ноября 2019 г. Санкт-Петербургский государственный университет проводит Первый международный Петербургский исторический форум, в работе которого примут участие более 500 человек, среди них иностранные ученые из 30 стран мира. На заседаниях будут заслушаны и обсуждены доклады ведущих ученых, представителей российских и зарубежных вузов, научно-исследовательских организаций, архивов, музеев, библиотек.
«Заимствования из кодекса Феодосия в Псковской Судной грамоте» — тема заседания Древнерусского семинара
На очередном заседании Древнерусского семинара 20 февраля 2025 г. будет заслушан и обсужден доклад к.и.н. Алексея Александровича Вовина (СПбИИ РАН) «Заимствования из кодекса Феодосия в Псковской Судной грамоте».
Семинар пройдет как в формате Zoom-конференции, так и очно в СПбИИ РАН (ул. Петрозаводская, д. 7, 3 этаж). Начало заседания в 16:00.
Заседание семинара «История советской эпохи»
23 апреля 2019 г. состоялось очередное заседание семинара «История советской эпохи», посвященное истории органов государственной власти и управления Советской России 1920–1930-х гг. С докладами выступили архивист ЦГА СПб к.и.н. В.А. Орав и аспирант Института истории СПбГУ Д.А. Борисов. В.А. Орав проанализировал круг источников, необходимых для углубленного исследования органов власти и управления Петрограда/Ленинграда 1920–1930-х гг.,…
IV Международная научная конференция «Нансеновские чтения»
Санкт-Петербургский Институт истории РАН совместно с Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга и ИКЦ «Русская эмиграция» 23-25 ноября 2010 г. проводят IV Международную научную конференцию «Нансеновские чтения». Конференция подводит итоги изучения культуры и истории русского зарубежья: основной выбрана тема «Русская эмиграция. Первая половина XX века. Итоги изучения». Такая тема требует изменения формата конференции. Главным становится дискуссия, обсуждение.
Проблемы изучения рукописного наследия М.М.Сперанского — заседание семинара «Россия в Новое время»
Санкт-Петербургский институт истории РАН приглашает Вас принять участие в заседании семинара «Россия в Новое время (XVIII – начало ХХ вв.): государство и общество» по теме «Проблемы изучения рукописного наследия М.М.Сперанского». В рамках заседания будут заслушаны сообщения членов коллектива под руководством д.и.н. ведущего научного сотрудника СПИИ РАН Т.В. Андреевой. Семинар состоится в четверг 7 декабря 2023 г. в 17.00, в СПбИИ РАН (актовый зал), в смешанном режиме очного присутствия и онлайн-конференции, доступ к которой можно получить по адресу: a.fomin1511@gmail.com

