Похожие записи

11 июня 2024 года — выборы директора СПбИИ РАН
11 июня 2024 г. состоятся выборы директора СПбИИ РАН в помещении 23 на 3-м этаже главного здания (Конференц-зал института). Процедура представления кандидатов должна начаться в 14.00, вслед за этим будет проходить голосование. Досрочное голосование будет проходить 6 июня в 15.00 в помещении Отдела кадров института (1-й этаж, к. 9).

Научные отделы и лаборатории СПбИИ РАН
Описание научных отделов и лабораторий СПбИИ РАН.
Заседание семинара «РОССИЯ В XIX–НАЧАЛЕ ХХ в.: государство и общество»
Санкт-Петербургский институт истории РАН приглашает Вас принять участие в заседании семинара «РОССИЯ В XIX – НАЧАЛЕ ХХ в.: государство и общество». На заседании будет заслушан доклад к.и.н. А.Э. Котова (ИИ СПбГУ) «Петербургское славянофильство 1860-х – 1890-х гг.». Ведущие заседания: д.и.н. С.К. Лебедев и д.и.н. Т.В. Андреева. Семинар состоится 29 июня 2017 г. в 17.00 по адресу: Санкт-Петербургский…

Премия, мемории и память – в СПбИИ РАН состоялись II Лихачевские чтения
Вручение премии, передача мемориальных предметов, научные доклады и экскурсия в библиотеке – насыщенная программа II Чтений памяти академика Н.П.Лихачева 14 апреля 2022 г. началась с возложения цветов у могилы Н.П.Лихачева и его внучки О.П.Лихачевой на Смоленском кладбище и продолжилась зале заседаний Санкт-Петербургского института истории РАН. В доме Лихачева, на Петрозаводской 7, почтить память его основателя собрались историки, филологи, востоковеды, археологи, искусствоведы, а также родственники ученого.
Выборы в Российскую академию наук
Друзья и коллеги сердечно поздравляют главного научного сотрудника Игоря Павловича Медведева с избранием действительным членом Российской академии наук. Желаем творческого долголетия, здоровья и благополучия. Сердечно поздравляем Михаила Борисовича Пиотровского, директора Государственного Эрмитажа, профессора Санкт-Петербургского государственного университета с избранием действительным членом Российской академии наук. Желаем новых научных свершений, счастья и…

Памяти Владимира Николаевича Гинева
4 февраля 2025 г. ушёл из жизни старейший сотрудник института, доктор исторических наук Владимир Николаевич Гинёв. Крупный специалист по истории освободительного движения и общественно-политической мысли в России XIX—начала ХХ вв., истории Октябрьской социалистической революции. Один из наиболее квалифицированных исследователей истории народничества и неонародничества. Долгие годы Владимир Николаевич являлся членом Ученого совета и Диссертационного совета СПбИИ РАН, главным научным сотрудником Отдела Новой истории России, с конца 1990-х годов более десяти лет возглавлял Отдел источниковедения и Архив СПбИИ РАН, всегда активно участвовал в жизни института. Коллектив СПбИИ РАН выражает соболезнование всем родным и близким В.Н. Гинёва. Прощание и захоронение состоится 15 февраля, в субботу, в 12 час. на Смоленском кладбище, ул. Камская, 4. Встреча у главных ворот Православного Смоленского кладбища.