Поздравляем старейшего сотрудника Научно-исторического Архива Института Галину Антоновну Победимову с юбилеем─80-летием со дня рождения. Желаем здоровья, бодрости, хорошего настроения.
Похожие записи
СПбИИ РАН получил Благодарственное письмо за участие в реализации инициативы «Наука рядом»
2022‒2031 гг. были объявлены Президентом РФ В.В.Путиным Десятилетием науки и технологий. В рамках реализации проекта Санкт-Петербургский институт истории РАН принял активное участие в инициативе «Наука рядом» и провел несколько мероприятий в 2024 г., посвященных повышению доступности информации о достижениях и перспективах российской науки.
Ленинград и ленинградцы в годы блокады
Издательство «Лики России» выпустило в свет новую книгу «Ленинград и ленинградцы в годы блокады». Авторы-составители В.М.Ковальчук, А.Н.Чистиков . 260 с. Ленинград и ленинградцы в годы блокады [Текст] / [авт.-сост.: В. М. Ковальчук, А. Н. Чистиков]. — Санкт-Петербург : Лики России, 2012. — 258, [1] с. : фот., ил. — Библиогр.: с. 252-255. — ISBN 978-5-87417-394-4 : Б. ц.
Петербургские ученые в составе Совета при Президенте РФ по науке и образованию
Доктор исторических наук, профессор, главный научный сотрудник Санкт-Петербургского Института истории Российской академии наук, ординарный профессор НИУ ВШЭ Евгений Викторович Анисимов вошел в состав Совета при Президенте РФ по науке и образованию в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 ноября 2017 г. Совет при Президенте РФ по науке и образованию занимается вопросами…
Вспомогательные исторические дисциплины. Т. XL
Санкт-Петербургский институт истории РАН сообщает о выходе очередного тома (XL) сборника «Вспомогательные исторические дисциплины» (ISBN 978-5-86007-954-0; ISSN 0130-0865), сменившего в этом году формат издания. Отныне он будет выходить в смешанном формате: как электронная публикация на нашем новом веб-сайте www.auxiliaryhistoricaldisciplines.ru и одновременно в привычном печатном виде. Электронная публикация в полнотекстовом формате будет предшествовать выходу бумажной версии. Акцент…
III Палеографическая конференция «Почерк: индивидуальные особенности писца и художника». Памяти Б.Л. Фонкича и И.П. Медведева.
Санкт-Петербургский институт истории РАН и Институт всеобщей истории РАН 10–11 ноября 2025 г. проведут III Палеографическую конференцию «Почерк: индивидуальные особенности писца и художника. Памяти Б.Л. Фонкича и И.П. Медведева». Заседания секций состоятся в смешанном формате (очно и онлайн) с 10.00 до 18.00 в Москве (Ленинский пр., 32а, ауд. 1406, 1405) и Санкт-Петербурге (Петрозаводская ул., д. 7, ауд. 24). В докладах 28 специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга и Переславль-Залесского будут обсуждаться вопросы исторического почерковедения, методики идентификации почерков в латинском, греческом и кириллическом письме, теория и практика динамического стереотипа в письме Средневековья и Нового времени, критерии идентификации авторства, проблемы анализа декоративных элементов (инициалов, заставок, рисунков и др.), выполненных рукою писца и др.
Научный семинар «Россия в Новое время (XVIII – начало ХХ вв.): государство и общество»
Санкт-Петербургский институт истории РАН приглашает принять участие в заседании семинара «Россия в Новое время (XVIII – начало ХХ вв.): государство и общество». В рамках заседания будет заслушан доклад к.и.н. М.В.Друзина (СПбИИ РАН) и Б.П.Миловидова (РГИА) «Салон Богдановичей в 1879–1894 гг. на страницах дневника А.В.Богданович: Между политикой и коммерцией» . Ведущие заседания: д.и.н. С.К. Лебедев, д.и.н. Т.В. Андреева. Семинар…
