Похожие записи
Памяти ак. РАН А.А.Фурсенко
11 ноября 2008 г. состоялось заcедание Ученого совета, посвященное памяти академика РАН Александра Александровича Фурсенко.

К 125-летию со дня рождения профессора Матвея Александровича Гуковского – международная научная конференция
М.А. Гуковский – выдающийся исследователь эпохи Возрождения и крупный организатор науки, образования и культуры XX века. Международная научная конференция «К 125-летию со дня рождения профессора Матвея Александровича Гуковского», организованная Санкт-Петербургским институтом истории РАН, Государственным Эрмитажем и Санкт-Петербургским филиалом Института истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова РАН состоится 18–20 мая 2023 года и пройдет в смешанном формате с использованием платформы Zoom.

Центр американских исследований им. А.А. Фурсенко — 2025 год
Программа деятельности Центра американских исследований имени А.А.Фурсенко на 2025 год Основным направлением деятельности Центра американских исследований имени А.А.Фурсенко в текущем году будет комплексное изучение истории, культуры и этнографии народов Северной, Центральной и Южной Америки. Делать это предполагается в сотрудничестве с Отделом народов Америки Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамеры) РАН, Сектором Америки Института…

Всероссийская научная конференция «История российской Арктики»
Санкт-Петербургское отделение РАН, Санкт-Петербургский институт истории РАН совместно с Русским географическим обществом 13-14 марта 2025 г. проведут всероссийскую научную конференцию «История российской Арктики». Пленарное заседание и круглый стол, посвященный дискуссионным вопросам истории Арктики и обсуждению концепции многотомного издания «История российской Арктики», состоятся 13 марта 2025 г. в здании Санкт-Петербургского отделения Русского географического общества (пер. Гривцова, 10, лит. А). Заседания секций пройдут 14 марта 2025 г. в СПбИИ РАН (ул. Петрозаводская 7, 3 этаж, каб. 23 (Конференц-зал)). Докладчики и сотрудники СПбИИ РАН внесены в список для прохода в здание Санкт-Петербургского отделения Русского географического общества и могут пройти по паспорту без Электронной регистрации. Остальным желающим очно посетить конференцию 13 марта 2025 г. необходимо пройти регистрацию через электронную форму: https://rgolecture.timepad.ru/event/3277

Культурная жизнь Ленинграда: историография и источники — заседание семинара «Ленинград и блокада: история осажденного города»
29 апреля 2025 г. в 17.00 состоится заседание семинара «Ленинград и блокада: история осажденного города», на котором с докладом на тему «Культурная жизнь Ленинграда: историография и источники» выступит младший научный сотрудник лаборатории «История блокады Ленинграда» Д.Е. Муравьев. Для участия в семинаре офлайн или онлайн необходимо отправить заявку с темой «Семинар. Блокада» на электронную почту blokadalab@yandex.ru, указав полностью ФИО и форму участия (очная/онлайн). За час до открытия семинара вы получите ссылку для подключения к конференции. Заседание состоится в СПбИИ РАН (Петрозаводская ул., 7, ауд. 23, конференц-зал).

«Слепухинские чтения – 2018» III Международная научная конференция
25-27 октября 2018 г. в Петербурге состоится III Международная научная конференция «Слепухинские чтения — 2018: Мировые войны ХХ века в наследии русских эмигрантов и репатриантов». Главными направлениями для обсуждения станут: научный вклад русской эмиграции в осмысление обеих мировых войн, мировые войны в судьбах русских эмигрантов и репатриантов, мировые войны в художественной литературе и публицистике Русского Зарубежья, Вторая мировая война в жизни и творчестве Ю. Г. Слепухина.