В связи с неустойчивой эпидемиологической ситуацией, а также невозможностью приезда в настоящее время в Российскую Федерацию иностранных исследователей и продолжающимися ограничениями в работе центральных и региональных архивов, оргкомитет Международной научной конференции «История питейного дела и трезвеннического движения в России с древнейших времен до наших дней» принял решение о переносе мероприятия на 26-28 апреля 2021 г. Все ранее поданные на конференцию заявки остаются в силе. При необходимости возможна корректировка тем докладов. В случае личного участия в конференции до 15 марта 2021 г. необходимо представить краткие тезисы доклада объемом от 3 до 5 тыс. знаков. В случае заочного участия в тот же срок следует представить стендовый доклад объемом до 15 тыс. знаков. Обращаем внимание, что тексты тезисов и стендовых докладов следует представлять без архивных и библиографических сносок. Оргкомитет намерен обязательно провести намеченную конференцию, но считает необходимым организовать ее работу в традиционном формате, не прибегая к помощи он-лайн технологий.
Похожие записи

«Актуальные проблемы источниковедения» — VII Международная научная конференция в Витебске
Теории, практике, а также современным проблемам источниковедения посвящена VII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы источниковедения», которая состоится в Витебске 27-29 апреля 2023 года. В рамках заседаний научного форума прозвучат доклады научных сотрудников Санкт-Петербургского института истории, который является одним из соорганизаторов конференции.
Российская наука в наукометрических показателях
На заседании Ученого совета 18 февраля был заслушан доклад научного сотрудника СПбНЦ РАН, зав. сектором социологии науки и инноваций СИ РАН к.и.н. Елены Александровны Ивановой «Российская наука в наукометрических показателях», вызвавший в связи с проходящей реформой РАН большой интерес и дискуссию. Тезисы доклада.
Гранты РНФ, Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых
2015 г. Башнин Никита Викторович — грант Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых — кандидатов наук и докторов наук в области общественных и гуманитарных наук: «Хозяйственное освоение Русского Севера в XVI — XVII вв.: по материалам Вологодского архиерейского дома и северных монастырей». МК-5985.2015.6 Миронов Борис Николаевич — грант РНФ по направлению «Проведение фундаментальных научных…
Заседание семинара «Россия в XIX–начале ХХ вв.: государство и общество»
Санкт-Петербургский институт истории РАН приглашает Вас принять участие в заседании семинара «РОССИЯ В XIX – НАЧАЛЕ ХХ в.: государство и общество». На заседании будет заслушан доклад д.ю.н., проф. Н.В. Дунаевой (СПб. филиал НИУ«Высшая школа экономики») «М.Н. Муравьев и реформаторское законотворчество в России (конец 50-х – начало 60-х годов XIX в.)». Ведущие заседания: д.и.н. С.К. Лебедев, д.и.н….

«Patriotic Cultures during the First World War» — международная научная конференция
Европейский университет в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургский институт истории РАН проводят 11-13 июня 2014 г. международную научную конференцию «Patriotic Cultures during the First World War». В конференции участвуют исследователи из Великобритании, Германии, Ирландии, Канады, России, США. Рабочий язык конференции – английский. Открытие конференции состоится 11 июня в 16.00 в Европейском университете в Санкт-Петербурге.

«Язык патрон-клиентских отношений в Московском государстве XVI – XVII вв.» — тема заседания Древнерусского семинара
Доклад д.и.н. М. М. Крома (Европейский университет в Санкт-Петербурге) «Язык патрон-клиентских отношений в Московском государстве XVI – XVII вв.» будет заслушан и обсужден на очередном заседании Древнерусского семинара 21 ноября 2024 г.
Семинар пройдет как в формате Zoom-конференции, так и очно в СПбИИ РАН (ул. Петрозаводская, д. 7, корпус «Б», 3 этаж). Начало заседания в 16:00.