В связи с неустойчивой эпидемиологической ситуацией, а также невозможностью приезда в настоящее время в Российскую Федерацию иностранных исследователей и продолжающимися ограничениями в работе центральных и региональных архивов, оргкомитет Международной научной конференции «История питейного дела и трезвеннического движения в России с древнейших времен до наших дней» принял решение о переносе мероприятия на 26-28 апреля 2021 г. Все ранее поданные на конференцию заявки остаются в силе. При необходимости возможна корректировка тем докладов. В случае личного участия в конференции до 15 марта 2021 г. необходимо представить краткие тезисы доклада объемом от 3 до 5 тыс. знаков. В случае заочного участия в тот же срок следует представить стендовый доклад объемом до 15 тыс. знаков. Обращаем внимание, что тексты тезисов и стендовых докладов следует представлять без архивных и библиографических сносок. Оргкомитет намерен обязательно провести намеченную конференцию, но считает необходимым организовать ее работу в традиционном формате, не прибегая к помощи он-лайн технологий.
Похожие записи

Вторая сессия научной конференции, посвященной 150-летию со дня рождения академика Алексея Александровича Шахматова
1-2 октября 2014 г. состоялась Вторая сессия Международной научной конференции, посвященной 150-летию со дня рождения академика Алексея Александровича Шахматова. Организаторы второй сессии: Санкт-Петербургский университет (исторический и филологический факультеты), Санкт-Петербургский институт истории РАН, Институт русской литературы РАН и Санкт-Петербургский филиал Архива РАН. Доклады, заслушанные на конференции, были посвящены двум темам: «Шахматов и письменное наследие Древней Руси» и «Шахматов и его современники».
80-летие Новгородского исторического сборника
Новгородская группа Санкт-Петербургского института истории РАН организует заседание «круглого стола», посвященного 80-летию первого выпуска «Новгородского исторического сборника». В рамках заседания состоится встреча с редколлегией и авторами издания. Заседание «круглого стола» пройдет 18 февраля 2016 г. в 17.00 по адресу: Великий Новгород, Кремль, 4. Новгородская областная универсальная научная библиотека. Приглашаем всех желающих принять участие в заседании.

Международная научная конференция к 90-летию Михаила Павловича Ирошникова
К 90-летию Михаила Павловича Ирошникова Санкт-Петербургский институт истории РАН, Центр археографии историко-партийных документов «Истпарт» и Нижегородское областное отделение «Российского общества историков-архивистов» проводят международную научную конференцию «Проблемы источниковедения и археографии историко-партийных документов», которая состоится 15 февраля 2024 г. в 13.00 в СПбИИ РАН. Многие доклады, представленные на конференции, будут посвящены вопросам, которыми занимался М.П.Ирошников: изучение и издание протоколов и постановлений пленумов, Политбюро и Секретариата ЦК РСДРП-ВКП(б)-КПСС, протоколов СНК, других историко-партийных документов. Заседания пройдут в смешанном формате.

Ежегодная научная сессия — 2023
Ежегодная научная сессия по итогам работы научных сотрудников в 2022 году состоится 24—26 января 2023 г. В рамках научной сессии будут заслушаны сообщения сотрудников института о результатах исследовательских работ.
Научный семинар «Была ли революция в России неизбежна: исторические бифуркации»
12 октября 2017 г. Информационно-культурный центр «Русская эмиграция», Санкт-Петербургский институт истории РАН (Дом Н.П. Лихачева) и Музей В.В. Набокова Санкт-Петербургского государственного университета организовали в Музее В.В. Набокова научный семинар «Была ли революция в России неизбежна: исторические бифуркации». Революции 1917 г. в России часто воспринимают как нечто организованное, запрограммированное, предрешенное, лишенное стихийности и случайностей. Семинар ставил…
Заседание семинара «РОССИЯ В XIX – НАЧАЛЕ ХХ вв.: государство и общество»
Санкт-Петербургский институт истории РАН приглашает Вас принять участие в заседании семинара «РОССИЯ В XIX – НАЧАЛЕ ХХ в.: государство и общество». В рамках семинара будет заслушан доклад д.и.н., проф. А.Б. Николаева (Российский гос. педагогический университет им. А.И. Герцена) «Политическая система в России. Март — октябрь 1917 года». Ведущие заседания: д.и.н. И.В. Лукоянов, д.и.н. Т.В. Андреева. Семинар состоится 25…