Похожие записи

Памяти Зои Васильевны Дмитриевой, ученого и коллеги
Санкт-Петербургский институт истории РАН с прискорбием сообщает, что 7 октября 2023 г. на семьдесят восьмом году жизни скоропостижно скончалась выдающийся историк, доктор исторических наук Зоя Васильевна Дмитриева. Более полувека Зоя Васильевна проработала в институте и прошла путь от младшего до ведущего научного сотрудника. Коллеги и ученики с благодарностью вспоминают отзывчивый характер Зои Васильевны, всегда готовой прийти на помощь с сердечным участием и профессиональным советом. Коллектив института выражает искренние соболезнования родным и близким Зои Васильевны. Прощание с Зоей Васильевной состоится 12 октября, в четверг, в 14.45 в Крематории по адресу: Шафировский пр., д. 12.
Премии и награды
Поздравляем Геннадия Михайловича Коваленко, к.и.н., ведущего научного сотрудника с присуждением ему премии города Нижнего Новгорода за издание воспоминаний Эрика Густава Эрстрёма «1812 год. Путешествие из Москвы в Нижний Новгород».

Сборник документов «Петербургский комитет РКП(б) в 1919 году: Протоколы и материалы заседаний»
В сборнике «Петербургский комитет РКП(б) в 1919 году: Протоколы и материалы заседаний» читатель впервые может ознакомиться с полными текстами сохранившихся протоколов заседаний Петербургского комитета и Бюро ПК РКП(б) за 1919 г., которые хранятся в Центральном государственном архиве историко-политических документов Санкт-Петербурга и Российском государственном архиве социально-политической истории. В Приложении приведены биографические справки на членов ПК РКП(б), хроника событий 1919 г. в Петрограде и России, а также перечень заседаний ПК и Бюро РКП(б) с повестками дня.

«Развитие системы обеспечения пресной водой имения Ливадия в 1861-1909 гг.» — заседание научного семинара «Россия в Новое время (XVIII – начало ХХ вв.): государство и общество»
Обсуждение доклада к.и.н., старшего научного сотрудника Научно-исторического архива и группы источниковедения СПбИИ РАН Андрея Александровича Ефимова «Развитие системы обеспечения пресной водой имения Ливадия в 1861—1909 гг.» пройдет в рамках заседания научного семинара «РОССИЯ В НОВОЕ ВРЕМЯ (XVIII – начало ХХ вв.): государство и общество» 27 апреля 2023 г. Семинар состоится в смешанном режиме очного присутствия…
Публикации в СМИ — февраль 2024 года
Публикации в СМИ в феврале 2024 года.

О заседании круглого стола в РНБ, посвященного 90-летию основания Музея палеографии АН СССР
16 октября 2015 г. в конференц-зале Нового здания РНБ прошло заседание круглого стола «Музей книги в меняющемся мире: К 90-летию основания Музея палеографии АН СССР». С докладами выступили ученые из СПбИИ РАН, СПбГУ, ОР РНБ, БАН, РГБ (Москва), ГИИ (Москва). На заседаниях обсуждались музееведческие взгляды академика Н.П. Лихачева, состав и история его коллекций, проблема экспонирования и репрезентации памятников письменности в российских и западноевропейских музеях книги и палеографии и другие темы.