Похожие записи
Публикации в СМИ — июль-август 2024 года
Публикации в СМИ в июле-августе 2024 года.
I Форум Российско-Американского научного центра
Уважаемые коллеги! Российско-Американский научный центр (Russian-American Research Nexus) приглашает отечественных американистов принять участие в работе I Форума, который состоится 30 ноября 2020 г. К участию в деятельности Форума также приглашаются историки, политологи, филологи, лингвисты и т.д. – специалисты, занимающиеся изучением Северной, Центральной, Южной Америки и Карибского бассейна. Подробная информация о проведении Форума

Из истории Государственной думы
Первый в истории Российской империи выборный законодательный орган — Государственная Дума — начала работу 10 мая (27 апреля по ст.ст.) 1906 года. В коллекции Н.П.Лихачева Научно-исторического архива СПбИИ РАН сохранились экземпляры агитационных материалов кадетской партии, отпечатанные во время избирательной кампании в Первую Государственную думу. Их мы предлагаем вашему вниманию на виртуальной выставке одного документа.
Публичная лекция в Старорусском политехническом колледже
26 февраля 219 г. Новгородский музей-заповедник совместно с региональным отделением Российского исторического общества и Санкт-Петербургским институтом истории РАН провел в Старой Руссе акцию, посвященную 75-летию освобождения Новгорода и Старой Руссы от немецко-фашистских захватчиков и полного снятия блокады Ленинграда. В Старорусском политехническом колледже (филиале) НовГУ состоялась публичная лекция в форме перекрестного интервью «Великая Отечественная война глазами…

Словарь петербургских антиковедов XIX — начала XX века
Издательство Bibliotheca classica Petropolitana выпустило научное справочное издание «Словарь петербургских антиковедов XIX — начала XX века : в 3 т.» / А. К. Гаврилов (отв. ред.) и др. ; СПб., 2021. Словарь предлагает читателю расположенные по алфавиту жизнеописания 250 петербургских или связанных с Петербургом ученых, педагогов, деятелей искусства и литературы, внесших вклад в развитие отечественного антиковедения.

К 255-летию митрополита Евгения (Болховитинова) — виртуальная выставка одного документа
Митрополит Киевский и Галицкий Евгений (в миру Ефимий Алексеевич Болховитинов), «русский Миллер» (как его называли в историографии) сыграл одну из ключевых ролей в становлении и развитии целого ряда гуманитарных научных дисциплин – истории, литературоведения, источниковедения, богословия и др. На виртуальной выставке фрагмент письма и гравированный портрет митрополита из коллекции Н.П.Лихачева в архиве СПбИИ РАН.