

Уважаемые коллеги!
СПбИИ РАН поздравляет вас с Днем славянской письменности и культуры!
9 марта отмечает юбилей заместитель директора по модернизации Михаил Геннадьевич Пиканин. Искренние поздравления и пожелания от друзей и коллег Санкт-Петербургского института истории РАН.
4 января 2025 г. директор Санкт-Петербургского института истории РАН, член-корр. РАН Алексей Владимирович Сиренов принял участие в записи выпуска о С.Ф.Платонове на телеканале Совета Федерации «Вместе-РФ».
Дорогие коллеги, друзья. Завершается 2017 год. Он был ознаменован рядом научных достижений, которые, несомненно, укрепят авторитет Института, станут свидетельством расширения наших контактов с научными и учебными организациями России и Зарубежья. Проведенные конференции, семинары, выставки еще раз продемонстрировали огромный научный потенциал нашего коллектива. Изданные монографии, сборники статей и документов, публикации в рейтинговых изданиях по достоинству оценены…
Руководство Санкт-Петербургского институт истории РАН поздравляет всех сотрудников института, в особенности тех, кто пережил Великую Отечественную войну, с Днем Победы! Желаем всем здоровья и творческих успехов! В честь 75-летней годовщины победы воспроизводим (с согласия А.Н. Цамутали) публикацию из журнала «Исторический архив» (См.: Медаль «За оборону Ленинграда» — 12-летнему Алеше Цамутали /подг. А.А….
В трагический день начала блокады Ленинграда в Санкт-Петербургском институте истории РАН 8 сентября 2023 года состоится торжественно-памятная церемония — открытие мемориальной доски сотрудникам института, погибшим в осажденном городе. По ее окончании в Зале Ученого совета приглашенные коллеги, гости и журналисты станут первыми, кто узнает о предстоящих событиях, которыми в 2024 г. СПбИИ РАН отметит 80-летие снятия блокады.
Подпишитесь на нашу рассылку!
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с нашими Положениями о конфиденциальности, сборе персональных данных и об использовании файлов cookie, нажмите здесь.