Поздравляем старейшего сотрудника Научно-исторического Архива Института Галину Антоновну Победимову с юбилеем─80-летием со дня рождения. Желаем здоровья, бодрости, хорошего настроения.
Похожие записи

К юбилею издания «Блокадной книги» Д. Гранина и А. Адамовича — круглый стол
В Санкт-Петербургском институте истории РАН 18 декабря 2024 г. состоится организованный совместно с Минским государственным лингвистическим университетом круглый стол, посвященный юбилею издания «Блокадной книги» Д. Гранина и А. Адамовича в Москве в 1979 г. и Ленинграде в 1984 г. Начало заседания в 15.00. Круглый стол пройдет в смешанном формате: очно – в Санкт-Петербургском институте истории РАН (Петрозаводская ул., д. 7) и дистанционно (видеоконференция в Zoom). Для получения ссылки на подключение к трансляции обращаться по адресу: dmitrij.muravev.01@mail.ru

Международная научная конференция «История письма Европейской цивилизации» — программа заседаний
«История письма Европейской цивилизации» ‒ Международная научная конференция состоится в Санкт-Петербурге 10–14 октября 2022 г. Конференция проходит в рамках трехлетнего научного проекта «История письма Европейской цивилизации». Организаторами конференции выступили: Санкт-Петербургский институт истории РАН, Институт русской литературы (Пушкинский Дом) РАН, Санкт-Петербургский филиал Архива РАН, Библиотека Российской академии наук.
Новая книга
Издательство «Нестор-Исторя» выпустило в свет новую книгу «Медицина России в годы войны и мира: Новые документы и исследования». Отв. ред. и сост. Л.А. Булгакова. — СПб., 2011. — 488 с., илл. Медицина России в годы войны и мира [Текст] : новые документы и исследования : [сборник] / Российская акад. наук, Санкт-Петербургский ин-т истории ; [отв….

Научная сессия 2020
Глубокоуважаемые коллеги! 14, 16, 21 и 23 января 2020 г. в Санкт-Петербургском институте истории РАН состоится научная сессия по итогам работы сотрудников в 2019 году. В рамках научной сессии будут заслушаны сообщения сотрудников института о результатах исследовательских работ. Приглашаются коллеги из других институтов РАН и университетов, а также все желающие познакомиться с тем, чем занимался СПбИИ РАН в прошедшем году.
Гранты
Гранты РНФ, РФФИ, СПбНЦ РАН, международных организаций и фондов Исследовательские 2020-2023 — «Антропологический фактор в истории России X–XVII вв.» Коллективный. Руководитель М.Б.Свердлов. (Участники: Алексеев А.И., Дмитриева З. В., Павлов А. П., Сазонова Т. В., Румынская М. Н., Седов П.В.). РФФИ № 20-09-00134 А 2019-2021 — Абеленцева О.А. «Успенский Тихвинский монастырь в 1623–1633 гг.: Стратегия локального…

Залы памяти выдающегося ученого и коллекционера Н.П.Лихачева открылись в Государственном Эрмитаже
В галерее Зимнего дворца, которая получила название «Залы памяти выдающегося коллекционера Николая Петровича Лихачева» 10 декабря 2022 года открылась новая постоянная экспозиция «Древние письменности Ближнего и Среднего Востока», в которую вошли памятники письменности из собрания академика Н.П.Лихачева, поступившие в Государственный Эрмитаж в 1938 году. На открытии экспозиции присутствовал директор СПбИИ РАН чл.-корр. РАН А.В.Сиренов.