Поздравляем старейшего сотрудника Научно-исторического Архива Института Галину Антоновну Победимову с юбилеем─80-летием со дня рождения. Желаем здоровья, бодрости, хорошего настроения.
Похожие записи
Научный коллоквиум «Ю.В. Кнорозов и его вклад в современную американистику»
Отдел Америки Института этнологии и антропологии РАН совместно с Центром американских исследований им. А.А. Фурсенко Санкт-Петербургского Института истории РАН 22 сентября 2022 г. проводит научный коллоквиум «Ю.В. Кнорозов и его вклад в современную американистику». Коллоквиум является частью программы научных и юбилейных мероприятий, приуроченных к 100-летию со дня рождения выдающегося отечественного этнографа Юрия Валентиновича Кнорозова (1922–1999)….
Государственные награды
Государственные награды академик РАН А.А.Фурсенко — орден Почета (1998 г.); член-корреспондент РАН Р.Ш.Ганелин — орден Дружбы (1999 г.) д.и.н. В.М.Ковальчук — орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2006 г.) акад. А.А.Фурсенко — Орден «За заслуги перед Отечеством» III-й степени (2007 г.) д.и.н. В.М.Ковальчук — почетное звание «Заслуженный деятель науки СССР» (1987 г.) д.и.н. А.Н.Цамутали…
Хроника событий библиотеки СПбИИ РАН
Второй год подряд преподаватель истории и права Санкт-Петербургского технологического университета, к.и.н. В.В. Ведерников приводит своих студентов в библиотеку СПбИИ для знакомства с Домом Н.П. Лихачева и книжными редкостями. Это не занятие по программе, а расширение культурного кругозора. В этом году 19 апреля у студентов была возможность подержать в руках книги в кожаных переплетах…

Фестиваль Наука 0+ состоялся в Санкт-Петербургском институте истории РАН
С 3 по 5 октября 2023 года в Санкт-Петербургском институте истории РАН состоялись встречи, лекции и беседы в рамках фестиваля Министерства науки и высшего образования РФ «Наука 0+». Задача фестиваля – привлечь внимание граждан, и в особенности молодого поколения, к достижениям российских академических учреждений, а также помочь молодым людям найти свое призвание в той или иной профессиональной сфере, возможно на поприще служения науке. В 2023 году СПбИИ РАН впервые принял участие в фестивале и подготовил лекции и экскурсии для школьников, студентов и всех, кто интересуется историей. Куратором программы и автором концепции проведения мероприятий стала Ю.З.Кантор, зам. директора по внешним и общественным связям. Занятия, лекции и беседы провели научные сотрудники СПбИИ РАН Т.А.Базарова, И.Д.Травин, Н.А.Агеева, Ю.З.Кантор, Е.М.Шепилова, Д.Ю.Асташкин.
Гранты РНФ, Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых
2015 г. Башнин Никита Викторович — грант Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых — кандидатов наук и докторов наук в области общественных и гуманитарных наук: «Хозяйственное освоение Русского Севера в XVI — XVII вв.: по материалам Вологодского архиерейского дома и северных монастырей». МК-5985.2015.6 Миронов Борис Николаевич — грант РНФ по направлению «Проведение фундаментальных научных…

«Архивная история» — Античная эпиграфика. Боспорское царство
Об истории издания и переиздания коллективного труда «Корпус боспорских надписей», возрождении российской эпиграфической школы в трудные послевоенные годы и биографиях выдающихся российских эпиграфистов, работавших в Ленинградском отделении института истории, — С.А.Жебелёве, Д.П.Каллистове, А.И.Доватуре, — рассказывает старший научный сотрудник научно-исторического архива Санкт-Петербургского института истории РАН, к.и.н. Анастасия Петровна Бехтер в программе «Архивная история».