Очередное заседание научного семинара «История революций и общественного движения в России, середина XIX в. – 1922 г.» состоится 27 апреля 2022 г. в 17.00. С докладом «Русская Императорская армия и Верховное командование зимой 1917 года: актуальные вопросы» выступит Кирилл Михайлович Александров, доцент Свято-Филаретовского института (Москва). Тезисы доклада
Доступ и ссылку на Zoom-конференцию можно получить по адресу: civil_war_russia@mail.ru
Похожие записи
Государственная власть в России и инославные религиозные общины — научная конференция
К 100-летию судебного процесса над католическим архиепископом России Яном Цепляком и несколькими католическими священниками Санкт-Петербургский институт истории РАН и Государственный музей истории религии проводят научную конференцию «Государственная власть в России и инославные религиозные общины». Темы, предлагаемые к обсуждению, касаются положения различных инославных общин на разных временных отрезках и их влияния на формирование общественного и культурного ландшафта страны. Конференция состоится 25 апреля в СПбИИ РАН и пройдет в смешанном формате (очно и онлайн).
«Россия в XVIII — начале XX вв. Государство и общество»
Санкт-Петербургский институт истории РАН приглашает Вас принять участие в заседании семинара «РОССИЯ В XVIII – НАЧАЛЕ ХХ в.: государство и общество». На заседании будет заслушан доклад д.и.н., проф. Т.Г. Таировой-Яковлевой (Институт истории СПбГУ) «Казацкая летопись Самойло Величко: структура и текстологический анализ». Ведущие заседания: д.и.н. С.К. Лебедев, к.и.н. Т.А. Базарова Семинар состоится 14 марта 2019 г. в 17.00 по…
Научный семинар «Россия в Новое время (XVIII – начало ХХ вв.): государство и общество»
Санкт-Петербургский институт истории РАН приглашает принять участие в заседании семинара «Россия в Новое время (XVIII – начало ХХ вв.): государство и общество». В рамках заседания будет заслушан доклад к.и.н. М.В.Друзина (СПбИИ РАН) и Б.П.Миловидова (РГИА) «Салон Богдановичей в 1879–1894 гг. на страницах дневника А.В.Богданович: Между политикой и коммерцией» . Ведущие заседания: д.и.н. С.К. Лебедев, д.и.н. Т.В. Андреева. Семинар…
Ленинградское дело: источники и итоги изучения — заседание научного семинара «История советской эпохи»
Доклад кандидата исторических наук старшего научного сотрудника, заведующего лабораторией «История блокады Ленинграда» Кирилла Анатольевича Болдовского «Ленинградское дело: источники и итоги изучения» будет заслушан на заседании научного семинара «История советской эпохи» 19 марта 2024 г. в 17.00. Семинар пройдёт как в формате Zoom-конференции, так и очно в СПбИИ РАН (Петрозаводская ул., д. 7, актовый зал, 3 этаж). Ссылку на заседание можно получить по адресу: tchistikov@yandex.ru
Меморандум о сотрудничестве с Музеем обороны и блокады Ленинграда
Церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между Санкт-Петербургским институтом истории РАН и Государственным мемориальным музеем обороны и блокады Ленинграда состоялась 7 сентября в связи с открытием в Музее нового подразделения – Института истории блокады Ленинграда, сотрудники которого будут взаимодействовать с коллегами из СПбИИ РАН. Подписи под документом поставили чл.-корр. РАН А.В.Сиренов и директор Музея Е.В.Лезик.
Доклад Александра Николаевича Чистикова на научном семинаре “Ленинград в начальный период войны”
Чрезвычайным органам управления Ленинграда летом 1941 года был посвящен доклад д.и.н. А.Н.Чистикова на совместном семинаре Санкт-Петербургского Института истории РАН и отдела «Институт истории обороны и блокады Ленинграда» Государственного Мемориального музея обороны и блокады Ленинграда, который состоялся 13 сентября 2022 года.