Похожие записи
Сборник «Санкт-Петербург — Франция: наука, культура, политика»
Сборник «Санкт-Петербург — Франция: наука, культура, политика» приурочен к объявленному правительствами двух стран Году России во Франции и Франции в России. Он объединяет научные труды и исследования, посвященные связям Санкт-Петербурга с зарубежными городами и странами. Научные статьи, собранные в сборнике, отражают различные аспекты связей Санкт-Петербурга и Франции на основе исторических документов и исследований, а также материалов, ранее неизвестных широкой публике.
Система гражданских органов управления Севастополя в 1941-1942 гг.: структура, персоналии, основные направления работы — тема заседания семинара История советской эпохи
Доклад кандидата исторических наук главного научного сотрудника Музея-заповедника героической обороны и освобождения Севастополя Станислава Валерьевича Рузаева «Система гражданских органов управления Севастополя в 1941-1942 гг.: структура, персоналии, основные направления работы» будет заслушан на заседании научного семинара «История советской эпохи» 27 мая 2024 г. в 17.00. Семинар пройдёт в формате Zoom-конференции. Ссылку на заседание можно получить по адресу: tchistikov@yandex.ru
Макариевская премия – сотрудникам СПбИИ РАН
Научные сотрудники СПбИИ РАН д.и.н. Андрей Павлович Павлов и к.и.н. Андрей Александрович Ефимов стали лауреатами Макариевской премии по гуманитарным наукам 2021 г. Российская академическая премия имени митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) была учреждена в 1867 г. по завещанию святителя для поощрения отечественных талантов, трудящихся на поприще науки и общеполезных знаний. В послереволюционные годы она…
«Архивная история» — Что писали современники о Крымской войне
Крымская война в документах из коллекции Николая Петровича Лихачева в Научно-историческом архиве Санкт-Петербургского Института истории РАН. Письма, записки, автографы — об этом рассказывает мл. научный сотрудник Борис Павлович Миловидов в программе «Архивная история».
«Архивная история» — Петровские дипломаты в Османской империи
Об истории документов, раскрывающих дипломатические секреты русско-турецких отношений петровской эпохи, из собрания Н.П.Лихачева рассказывает заведующая Научно-историческим архивом и группой источниковедения СПбИИ РАН, к.и.н. Татьяна Базарова в программе «Архивная история».
Вторая международная научная конференция «Торговля, купечество и таможенное дело в России в XVI–XIX вв.» (Курск, 14–16 октября 2009 г.)
Программа конференции Сборник материалов конференции С 14 по 16 октября 2009 г. в Курском государственном университете состоялась Вторая международная научная конференция «Торговля, купечество и таможенное дело в России в XVI–XIX вв.». Конференция была проведена при поддержке Российского гуманитарного научного фонда. Первая международная научная конференция «Торговля, купечество и таможенное дело в России в XVI–XVIII вв.» состоялась в…

