Санкт-Петербургский институт истории РАН поздравляет главного научного сотрудника доктора исторических наук Валентину Григорьевну Чернуха с юбилеем. Желаем здоровья, успехов, удачи!
Похожие записи
К юбилею Инны Ивановны Крупской
15 августа особый день в жизни глубокоуважаемого коллеги, прекрасного человека и очаровательной женщины Инны Ивановны Крупской. Пожалуй, сегодня в нашем коллективе едва ли найдется тот, кто может сказать, что его история не пересекалась с историей Инны Ивановны. Робкие аспиранты, начинающие исследователи, маститые светила науки с одинаковым трепетом почти шесть десятилетий обращаются к ней за помощью…

«Неизвестная история» — Партитура памяти
Впервые за прошедшие 80 лет Санкт-Петербургская академическая филармония посвящает этому событию историко-музыкальный проект «Седьмая симфония. Партитура памяти». О том, какие находки обнаружили историки, рассказала куратор проекта, д.и.н. Юлия Кантор еженедельнику «Собеседник» в рубрике «Неизвестная история».
Диссертации, защищенные в 2000-2023 гг.
Диссертации, защищенные в Диссертационном Совете Д.002.200.01 СПбИИ РАН 2000-2021 гг.
Памяти д.и.н. В.М.Ковальчука
С.-Петербургский институт истории РАН с глубоким прискорбием сообщает, что 4 октября 2013 г. на 98-м году жизни скончался главный научный сотрудник института заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор исторических наук Валентин Михайлович Ковальчук. Крупный ученый-исследователь, он внес огромный вклад в науку своими трудами по актуальным проблемам отечественной истории. Автор более двухсот научных работ, освещающих важнейшие…

«Архивная история» — массовые источники в научно-историческом архиве СПбИИ РАН
«Все учтено, все записано, ничего бесхозного» — что такое массовые источники и какие документы относятся к массовым источникам, почему важно их изучать и вводить в научный оборот, об уникальных комплексах (вкладных книгах, писцовых книгах и т.д.) в собрании научно-исторического архива СПбИИ РАН и о конференциях «Писцовые книги», которые организует СПбИИ РАН с 1988 года, рассказывает д.и.н. Зоя Васильевна Дмитриева в программе «Архивная история».

Русская провинция в революции 1917 года
13 декабря 2017 г. в Гуманитарном институте НовГУ (Антоново, старый корпус) открылась научно-практическая конференция «Русская провинция в революции 1917 года». Конференция проводится в рамках сотрудничества Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого с Санкт-Петербургским институтом истории РАН и Новгородской митрополией русской православной церкви. Среди участников конференции преподаватели и студенты отделений истории и архивоведения, филологии, журналистики и межкультурной коммуникации, философии и культурологии.