Сердечно поздравляем доктора исторических наук, профессора Николая Николаевича Смирнова с 60-ти летием. Желаем крепкого здоровья, радостного настроения, дальнейших творческих успехов, счастья в личной жизни.
Похожие записи

Русская провинция в революции 1917 года
13 декабря 2017 г. в Гуманитарном институте НовГУ (Антоново, старый корпус) открылась научно-практическая конференция «Русская провинция в революции 1917 года». Конференция проводится в рамках сотрудничества Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого с Санкт-Петербургским институтом истории РАН и Новгородской митрополией русской православной церкви. Среди участников конференции преподаватели и студенты отделений истории и архивоведения, филологии, журналистики и межкультурной коммуникации, философии и культурологии.

Указы Петра I. Бритье бород и усов
Что побудило царя радикально изменить внешний облик мужского населения России? Помогла ли косметическая процедура в победе над шведами, сколько стоило пойти против государевой воли и в чём боярин мог позавидовать крестьянину. О легендарно известном указе о «бритии бород и усов» рассказывает д.и.н. П.В.Седов в программе «Государственная грамота. Указы Петра I».

27 января — День снятия блокады Ленинграда
Поздравляем с 79-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады! Традиции изучения блокады всегда были сильны в СПбИИ РАН. В 2021 году было создано специальное подразделение – Лаборатория «История блокады Ленинграда», в 2023 году СПбИИ РАН начал новый историко-реставрационный проект совместно с Санкт-Петербургской академической Филармонией «Военная летопись Филармонии».
Итоги Шестого открытого конкурса «Актуальная наука» памяти О.Н.КЕНА
13 ноября 2013 г. подведены итоги Шестого открытого конкурса «Актуальная наука» памяти О. Н. КЕНА Постоянное представительство ПАН при РАН, Польский институт в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургский Институт истории РАН объявляют о завершении Шестого открытого конкурса студенческих и аспирантских работ «Актуальная наука» («Советский Союз, Польша и другие страны Центральной и Восточной Европы в мировой политике…
К 300-летию Библиотеки Академии наук
В читальном зале библиотеки СПбИИ РАН открылась выставка «Календари, альманахи и памятные книжки (ежегодные российские справочные издания XVIII—начала ХХ века)». Выставка посвящается 300-летию Библиотеки Академии наук, которому, как мы решили, лучше всего соответствуют издания, отражающие время, – календари и другие ежегодные справочники. К тому же именно Академия наук с конца 1720-х и до середины XIX…