Похожие записи

Коллектив Санкт-Петербургского института истории РАН поздравляет Михаила Геннадьевича Пиканина с юбилеем!
9 марта отмечает юбилей заместитель директора по модернизации Михаил Геннадьевич Пиканин. Искренние поздравления и пожелания от друзей и коллег Санкт-Петербургского института истории РАН.
К юбилею ученого
К юбилею заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора исторических наук, профессора Юрия Георгиевича Алексеева издательство «Древлехранилище» выпустило в свет сборник «Грани русского Средневековья: Сборник статей к 90-летию Юрия Георгиевича Алексеева», М.: Древлехранилище, 2016. 402 с. + илл. ISBN 978-5-93646-273-3 Статьи сборника, подготовленные учениками и коллегами юбиляра, охватывают наиболее актуальные проблемы истории средневековой Руси в области…

Памяти Алексея Николаевича Цамутали
Санкт-Петербургский институт истории РАН с прискорбием сообщает, что 28 февраля 2024 года ушел из жизни наставник нескольких поколений отечественных историков, старший коллега, выдающийся отечественный историк и замечательный человек Алексей Николаевич Цамутали (1931-2024). А.Н.Цамутали внес огромный вклад в развитие отечественной академической исторической науки и высшего университетского исторического образования. Нельзя не сказать и о личных качествах Алексея Николаевича, обладавшего необыкновенным обаянием, великодушной добротой и удивительной доброжелательностью к людям. Коллектив института выражает искренние соболезнования родным и близким Алексея Николаевича Цамутали.
К 300-летию БАН
23 октября на расширенном заседании Ученого совета СПбИИ РАН выступил директор Библиотеки Академии Наук, доктор педагогических наук В. П. Леонов. Участники заседания с интересом выслушали рассказ о 300-летней истории Библиотеки, ее руководителях и многотысячном коллективе сотрудников, проработавших в одном из крупнейших книгохранилищ планеты с 1714 по 2014 годы. Библиотека обладает уникальным собранием рукописей и редких…
Юбилей ученого
24 марта — день рождения ведущего научного сотрудника Научно-исторического архива и группы источниковедения, доктора исторических наук Елены Константиновны Пиотровской. Научная и общественная деятельность Е. К. Пиотровской более сорока лет неразрывно связана с Санкт-Петербургским институтом истории РАН. Будучи филологом-русистом по образованию, Елена Константиновна органично вошла в коллектив ЛОИИ СССР АН СССР и зарекомендовала себя как видный…